Detektif Conan! Detektif Masa Kini!

conan4

Hai, sobat semua! Disini aku mau membahas sedikit tentang Detektif Conan. Sebelumnya pasti udah familiar dong dengan sebutan Detektif Conan? Meskipun gak pernah baca komiknya ataupun nonton filmnya, aku yakin pasti kalian udah familiar dengan detektif conan. Oke buat yang belum tau apa dan bagaimana detektif conan aku akan sedikit menjelaskannya, dan yang udah tau kita berbagi cerita aja.

Detektif Conan itu ciptaan Aoyama Gosho seorang komikus jepang. Komik Detektif Conan pertama kali dirilis pada tahun 1994, jadi Detektif Conan sudah berumur sekitar 20 tahun, wuuiihh lama juga ya.

Detektif Conan ini bercerita tentang seorang detektif muda kelas 2 SMU bernama Shinichi Kudo yang maniak akan kasus ayahnya seorang Novelis bernama Yusaku Kudo dan ibunya seorang aktor cantik Yukiko Kudo. Ia menyaksikan sebuah transaksi gelap yang dilakukan oleh sebuah organisasi berjubah hitam atau yang disebut Black Organization. Mengetahui hal itu ia berniat menyelidiki kasus tersebut namun sayangnya keberadaannya diketahui oleh salah seorang anggota BO, Shinichi diminumi sebuah obat yang bernama APTX 4869 dan kemudian meninggalkannya. Obat tersebut buatan organisasi yang dapat membunuh orang seketika tanpa terdeteksi apa penyebabnya.

conan2 conan

Namun obat ini belum sempurna, ternyata Shinichi masih hidup! Tapi anehnya, tubuhnya mengecil. Ia berubah menjadi seorang anak kelas 1 SD. Ternyata obat ini justru malah mengecilkan tubuhnya, akhirnya ia menemui seorang professor yang tinggal conan1disebelah rumahnya. Professor ini sangat akrab dengan Shinichi, dan terkadang suka membantu shinichi. Awalnya sang Professor yang bernama Agasha tersebut tak percaya seorang detektif SMU bisa berubah menajdi seorang anak kecil. Tapi setelah Shinichi menjelaskan semuanya, akhirnya Professor Agasha percaya. Shinichi menginginkan Professor Agasha agar membuat obat penawarnya, meskipun ia tahu professor Agasha tak bisa diharapkan karena meskipun Professor penemuan-penemuannya sebagian besar gagal, tapi Shinichi tak punya pilihan lain satu-satunya orang yang dapat membantunya hanyalah professor. Professor setuju, tapi ia tak tahu apa komposisi obat tersebut. Sedangkan untuk membuat penawarnya professor harus tau apa komposisinya, jadi professor meminta Shinichi untuk mencari obat itu terlebih dahulu agar ia bisa membuat penawarnya.

Akhirnya Shinichi dan professor Agasha mempunyai sebuah rencana ia akan menyamar menjadi seorang anak SD dan akan melacak keberadaan BO dan kemudian membongkar rahasia BO. Ia akan berpura-pura seolah Shinichi memang sudah mati. Professor Agasha menitipkan Shinichi kecil pada Ran Mouri, yang tak lain adalah sahabat Shinichi sekaligus orang yang dicintai Shinichi. Namun rahasia Shinichi yang berubah menjadi anak kecil dirahasiakan dari Ran, Professor hanya mengatakan Shinichi sedang ada kasus rumit, dan akan kembali setelah kasusnya selesai.

conan20

Kini Shinichi kecil menjadi Conan Edogawa sang murid SD yang pintar. Ia membantu ayah Ran yaitu Kogoro Mouri untuk memecahkan berbagai kasus, ia menidurkan Kogoro pada saat analisis dan menirukan suara Kogoro seakan-akan Kogoro-lah yang memecahkan kasus. Conan membuat Kogoro menjadi seorang detektif terkenal di Jepang. Siaasat-nya berhasil, karena dengan begini ia akan menemukan banyak kasus yang mungkin salah satu-nya akan mengarahkannya pada BO.

conan21 conan22

Tak lama kemudian ia bertemu dengan seorang gadis kecil bernama Ai Haibara, umurnya sama seperti conan. Tapi, anehnya gadis itu mengetahui semua rahasia Conan yang sebenarnya adalah Shinichi. Ternyata Ai adalah anggota BO! Conan panik, jadi keberadaannya diketahui BO? Jadi BO sudah tahu kalau dia belum mati?

conan12 Ternyata Gadis itu-lah yang membuat APTX 4869 yang membuat tubuhnya mengecil, gadis itu juga meminum obat yang sama ia kira ia akan mati setelah meminum obat itu, tapi ternyata obat buatannya memang belum sempurna ia justru bernasib sama dengan Conan. 

ai

Sebenarnya Ai tidak pernah mau membuat obat-obatan itu, ia terpaksa. Selama ini ia bertahan di BO, karena kakaknya yang juga anggota organisasi.Tapi setelah ia tahu bahwa kakaknya dibunuh oleh organisasi. Ia marah, ia kesal! Sejak awal, ia memang tidak suka dengan organisasi ini. Ia ingin mengundurkan diri, namun karena ia merupakan salah satu asset organisasi, ia justru malah dikurung. Dan akhirnya ia berniat bunuh diri dengan obat ciptaannya, namun ia malah berubah menjadi anak kecil.

Ia menemui Shinichi karena curiga Shinichi juga bernasib sama dengannya, ternyata bernar. Dan ia menemui Shinichi bukan untuk BO, tapi demi menghancurkan BO. Dan ia sekarang tinggal dirumah Professor, professor yakin Ai dapat membantu Shinichi karena Ai-lah yang membuat obat itu. Namun ternyata data-data tentang obat tersebut telah dilindungi organisasi sehingga Ai hanya bisa melihat sebagian dari komposisi obat tersebut. Ia membutuhkan waktu sampai bisa menemukan penawarnya. Akhirnya Ai dan Shinichi bekerja sama untuk menemukan dan menghancurkan BO.dikurung.

Disamping semua kisah itu, komik ini juga menceritakan tentang kisah cinta Ran-Shinichi, Ran yang menunggu kapan Shinichi pulang, dan Shinichi yang berusaha menyelesaikan semua kasus BO agar bisa kembali ketubuhnya semula dan menyatakan cintanya pada Ran. Ada juga kisah rumah tangga Kogoro Mouri dengan Eri Kisaki yang tak lain adalah orangtua Ran. Dan juga kisah cinta seorang polisi yang bernama Takagi dan Polwan yang bernama Sato. Ada juga kisah Detektif SMU teman Shinici Heiji Hattori serta kisah cintanya dengan Kazuha. Selain itu juga ada kisah-kisah tentang Detektif Cilik yang merupakan sekumpulan anak kelas 1 SD yang cerdik dan sering memecahkan kasus dan membantu polisi dalam penyelidikan, Detektif Cilik ini sendiri beranggotakan Conan dan Ai serta anak SD lainnya yaitu Ayumi,Genta dan Mitsuhiko.

Dan banyak lagi kisah-kisah menarik di dalam komik ini, selain itu komik ini tidak hanya menghibur tapi juga banyak pengetahuan didalamnya. Segala yang ada di komik ini dapat dibuktikan secara nyata.

Oke, sekian ceritanya lain kali kita cerita-cerita lagi. Bagi yang tertarik dengan komik ini, kalian bisa beli di Gramedia atau toko buku lainnya. Harganya sih sekarang Rp. 18.500,- cukup terjangkau. Atau kalian juga bisa membacanya di komik-komik online tapi saran saya pedulilah pada penulisnya baca Komik aslinya dan bisa juga menonton filmnya di Youtube atau beli saja VCD nya. Atau kalian juga bisa nonton di channel Indosiar setiap hari  Sabtu pada jam 09.30 WIB.

Iklan

2 thoughts on “Detektif Conan! Detektif Masa Kini!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s